Логин:  Пароль:        Забыли пароль? Забыли логин?   |   Register
Интернет - детям PDF Печать E-mail
04.06.2011 18:14

03-0

О существовании благотворительной организации  «Детям» я узнал

через Живой Журнал, зайдя на страничку Евгенией Васильевой bubumm.livejournal.com. После двух-трёх сообщений наше знакомство  переросло в дружбу, и я решил поведать миру о существовании этой организации.

Что стало причиной для такого моего решения?

Пожалуй в первую очередь это общность интересов – участие в социальных проектах всегда меня очень интересовало, особенно в таких, которые приносят реальную пользу обществу, а не сделаны «ради пиара».
    На самом деле людей, желающих принимать участие в социальных проектах, не так уж и мало, но в силу невысокого уровня информационной поддержки люди не находят необходимых точек соприкосновения, и благие начинания так и заканчиваются ничем.
К счастью, благодаря развитию коммуникационных технологий, на данный момент это сделать намного легче, чем даже пару лет назад. Впрочем, без постоянного участия людей в развитии таких проектов они не стали бы настолько перспективными, как сейчас.

В каждом человеке еще с рождения заложены гены добра. И по сей день есть люди, не только помнящие добро, но и способные дарить его всем, кто нуждается в нём особенно сильно. Одной из точек объединения таких людей стала благотворительная общественная организация «Детям», действующая в Казани (республика Татарстан).  
    В длинном списке добрых дел организации «Детям» -   проведение мастер-классов, праздников, а также многих других акций для детей, являющихся пациентами больниц и состоящих на попечении приютов. Проведение таких мероприятий делает детей более общительными, любознательными, трудолюбивыми и добрыми.
    Дети нуждаются во внимании и поддержке постоянно, и активисты добровольной благотворительной организации  «Детям» делают всё возможное, чтобы так и было.  Заботой этих добрых людей сейчас согреты 18-я детская больница, приют «Гаврош», и другие социальные учреждения Казани.    Сотрудничество с волонтерами, находящимися в Казани и других регионах, охотно приветствуется.   

Информацию о деятельности БОО РТ «Детям» можно найти на сайте организации и на страничках социальных сетей:
www.deti116.ru
deti116.livejournal.com
vkontakte.ru/club13890629

Есть ли будущее у социальных проектов?

Безусловно, есть. Более того, будущее у подобных социальных проектов обязательно должно быть, во что бы то ни стало. По той простой причине, что если никто не будет заниматься социально-значимой деятельностью, наше и без того стремительно деградирующее общество будет деградировать ещё быстрее.
    Тренеры спортивных секций, участники музыкальных коллективов, предприниматели, да и многие другие люди могут обнаружить много общего между собой во время сотрудничества с социальными проектами. Представители субкультур также найдут в социальной деятельности великолепную возможность для самореализации, и, что немаловажно, находят!
    Пример тому – проводящаяся в РФ уже в течение нескольких лет социальная акция «Еда вместо бомб».
    «Еда Вместо Бомб (Food Not Bombs) - это неформальная самоорганизующаяся инициатива, когда группы людей готовят вегетарианскую и, чаще всего, веганскую (без использования любых продуктов, получаемых от животных) еду и отдают её тем, кто хочет есть - в основном бездомным и просто бедным людям, но иногда - на концертах и уличных праздниках, митингах, собирая деньги и продукты в помощь» - информация с сайта rufnb.info.

Самоорганизующиеся независимые соцпроекты вроде Food Not Bombs и добровольной благотворительной  организации  «Детям»  – это, на мой взгляд, уже тенденция, причём движение Food Not Bombs давно уже приобрело международные масштабы и продолжает успешно развиваться по сей день ещё с начала восьмидесятых годов!
    Выделять время на участие в таких проектах – достаточно непростая задача. У каждого есть множество неотложных дел и прочих трудностей, препятствующих этому. Но, в конечном счёте, участие в социально-значимых проектах это вопрос самомотивации.   Если человеку небезразлично то, в каком обществе он будет жить завтра, он в любом случае найдёт время на такие дела.  

Евгений Александров,
Копрайтер, организатор проекта  Runa-web
http://my.mail.ru/bk/runa-web/