Логин:  Пароль:        Забыли пароль? Забыли логин?   |   Register
О "мечталках" и "хотелках" чиновников PDF Печать E-mail
21.09.2011 05:52

gosz

Ай, какую прелесть я откопал на сайте Госзаказа Вологодской области!

В 2008 году Правительство области возжелало купить гарнитур мебели, в который входит  один диван, одно кресло, и двуспальная кровать с  двумя прикроватными тумбочками. Интересно, с какой целью приобрели это шикарное ложе?  Чтобы поощрять  особо старательных сотрудниц?  Или жестоко наказывать нерадивых чиновников?
И тут же, на сайте  Госзаказа, с прямо-таки детской наивностью размещают фотографию этой кровати!  Ну, что  б в точности такая была!  И стоит – всего  750 тысяч рублей. 
-3.

-2.

Но привёл этот пример вовсе не для того, чтобы читатели  вообразили себе эротическо-бюрократические картины.

Дело в том, что с 2011 года  сайт Госзаказа  Вологодской области стал практически недоступен, по крайней мере – для меня. 
Раньше моих скромных познаний в IT-технологиях вполне хватало,  чтобы потихоньку листать страницы завершённых покупок - http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/purchase.inproc.     
Любой желающий может открыть этот сайт, и отдельно посмотреть подобные «хотелки» в подробностях, вплоть до  фотографии. Но! Ежели каждый Шабанов начнёт безвозбранно шариться по сайту, то чего-нибудь да  накопает для своих клеветнических измышлений. А оно им надо, чиновникам, жирующим на наши деньги? И потому  с 2011 года  все государственные заказы  Вологодской области  размещаются на общероссийском сайте. Не столько размещены, сколько надёжно спрятаны. Я открываю  сайт, выхожу на страницу Вологодской области…
И всё!  В недоумении стою перед горой информации, смотрю,  как прокуратура Харовского района размещает заказ  на уборку  служебных помещений в 4-м квартале  2011 года и предлагает за это 10 тысяч рублей.

И таких заказов -   тысячи!    В них-то и спрятаны  все мечталки и хотелки наших чиновников, все вольности с нашими деньгами.
Потому я и обращаюсь к читателям с просьбой о помощи. Помогите докопаться!  Подскажите – как найти?   Как разгрести эту гору информационного мусора о том, куда уходят деньги налогоплательщиков?

Павел Шабанов,
Вологда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить