| О "мечталках" и "хотелках" чиновников |
|
|
|
| 21.09.2011 05:52 | |||
|
Ай, какую прелесть я откопал на сайте Госзаказа Вологодской области! В 2008 году Правительство области возжелало купить гарнитур мебели, в который входит один диван, одно кресло, и двуспальная кровать с двумя прикроватными тумбочками. Интересно, с какой целью приобрели это шикарное ложе? Чтобы поощрять особо старательных сотрудниц? Или жестоко наказывать нерадивых чиновников? Но привёл этот пример вовсе не для того, чтобы читатели вообразили себе эротическо-бюрократические картины. Дело в том, что с 2011 года сайт Госзаказа Вологодской области стал практически недоступен, по крайней мере – для меня. Раньше моих скромных познаний в IT-технологиях вполне хватало, чтобы потихоньку листать страницы завершённых покупок - http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/purchase.inproc. Любой желающий может открыть этот сайт, и отдельно посмотреть подобные «хотелки» в подробностях, вплоть до фотографии. Но! Ежели каждый Шабанов начнёт безвозбранно шариться по сайту, то чего-нибудь да накопает для своих клеветнических измышлений. А оно им надо, чиновникам, жирующим на наши деньги? И потому с 2011 года все государственные заказы Вологодской области размещаются на общероссийском сайте. Не столько размещены, сколько надёжно спрятаны. Я открываю сайт, выхожу на страницу Вологодской области… И всё! В недоумении стою перед горой информации, смотрю, как прокуратура Харовского района размещает заказ на уборку служебных помещений в 4-м квартале 2011 года и предлагает за это 10 тысяч рублей. И таких заказов - тысячи! В них-то и спрятаны все мечталки и хотелки наших чиновников, все вольности с нашими деньгами. Потому я и обращаюсь к читателям с просьбой о помощи. Помогите докопаться! Подскажите – как найти? Как разгрести эту гору информационного мусора о том, куда уходят деньги налогоплательщиков? Павел Шабанов, Вологда
|