| Вперед, к победе, Жанар! |
|
|
|
| 20.03.2011 03:46 | |
|
Сначала девушка стала вице мисс конкурса красоты «Мисс-Караганда-2010», а затем в сентябре прошлого года отправилась в Алматы для участия в национальном конкурсе красоты «Мисс Казахстан-2010». Конкурс красоты проходил на площадке в центральной части Алматы под открытым небом. Как назло погода в этот день выдалась ненастной, поэтому жюри пришлось отменить дефиле участниц в купальниках. Собравшимся на площади зрителям ничего не оставалось делать, как довольствоваться демонстрацией национальных костюмов и вечерних платьев, в которые были облачены юные красавицы. За звание «Мисс Казахстан-2010» боролись 33 участницы. В результате «Мисс Казахстан-2010» стала Жанна Жумалиева из Уральска, первой вице-мисс - карагандинка Жанар Нурбаева, второй вице-мисс Салтанат Бекжигитова («Мисс Алматы-2010»). …Как-то в школу Шахтинска, где училась Жанар, пришли представители карагандинского модельного агентства. Увидели Жанар и сказали: девушка, вам обязательно нужно прийти к нам. Родные и друзья и раньше говорили, что Жанаре впору ходить не в кедах по пыльным улицам, а на шпильках по подиуму. Она все отшучивалась. А тут решила: специалисты обманывать не будут, надо пробовать. И пошла в модели. Теперь у девушки на полке красуются туфли и босоножки, причем все на каблуках, и лишь одна пара кроссовок - по старой памяти. Кстати, рост девушки – 170 см, вес – 46 кг, параметры – 88-58-89. В прошлом году Жанар окончила школу. Поступила в университет на экономическую специальность. Параллельно сотрудничает с модельным агентством «San Bell». Мечта девушки – стать акушером-гинекологом, она с детства мечтала присутствовать при появлении на свет новой жизни. В жюри конкурса красоты «Мисс Казахстан-2010» был казахстанский актер Фархат Абдраимов или просто Фара. Как оказалось, Жанар с Фарой были знакомы до этого. Когда девушка ездила в Астану на кастинг для фильма «Ирония любви» Александра Черняева (тогда нужны были девушки для массовки), Фара как раз играл в этом фильме. - Когда я увидела, что он в жюри, позвонила ему, - вспоминает Жанар. - Фара обрадовался, что я тоже на конкурсе. Поинтересовался, почему не подошла. А мне неудобно, вдруг девочки что-то не так поймут. Я говорю: «Фархат, пожалуйста, не показывай, что мы с тобой знакомы». После конкурса был праздничный фуршет. Тогда Фара подбежал ко мне, обнял и закричал: поздравляю! Те, кто считает, что конкурсы красоты - это один большой праздник с морем шампанским и фейерверком, глубоко ошибается. По словам Жанар, мероприятие стало настоящим испытанием, в прямом смысле этого слова. - Каждый день с девяти утра до шести вечера девушкам приходилось дефилировать в туфлях на высоких каблуках, которые нельзя было снимать ни на минуту, - вспоминает Жанар. – Дефиле и танцы репетировали целыми днями, с одним большим перерывом - на ночной сон. Даже завтрак и обед участницам привозили в репетиционный зал. А уже на ужин вывозили красавиц в ресторан. И так две недели. Самые красивые девушки страны успевали посещать детские дома, чтобы «поделиться частицей душевного тепла с теми, кто нуждается в помощи, заботе и человеческом внимании», а также участвовали в фотосессиях на фоне «Медео», были с экскурсиями на заводах главных спонсоров конкурса. Повсюду претенденток на звание «Мисс Казахстан» сопровождала охрана. Даже в магазин конкурсанток одних не отпускали. Секьюрити дежурили и у дверей гостиничных номеров, в которых жили девушки. - Когда уже в финале я услышала свою фамилию, не могла понять, что происходит, - вспоминает Жанар. - Совсем не ожидала. Я думала, что даже в десятку не войду. А тут - почти знакомое звание - тоже «первая вице-мисс», только теперь всей страны. По контракту, в течение года девушки-победительницы должны участвовать в фотосессиях, показах, благотворительных акциях. Теперь Жанар отправится на конкурс «Мисс мира Азия». В этом году бороться за корону будут красавицы из более 70 стран мира. Финал конкурса пройдет 11 июня в Сеуле. Светлана МОГАЙ, Караганда
|